20/11/2014

Natal chegando!

Presentes, árvores, papai noel e biscoitinhos para entrar no clima!!

           O Natal aqui no Brasil, é comemorado no dia 25 de dezembro (mas no dia 24 que começa a comemoração), e é celebrado o nascimento de Jesus. Envolve costumes populares modernos típicos desta época como: troca de presentes, ceia, cartões, decorações, etc.!
           Mas, que tal preparar uns biscoitinhos de gengibre que achei no Allrecipes para ir se preparando para esta data tão especial? Vamos lá!


 Biscoitinhos de Gengibre 
Foto da receita: Gingerbread  (bonequinhos de gengibre)

 Ingredientes
  • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

 Preparo

  1. Bata a manteiga junto com o açúcar. Adicione o ovo e misture bem. Misture as raspas de laranja e o melado. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, os cravos e o sal. Misture bem os ingredientes. Deixe a massa na geladeira por pelo menos 2 horas. Eu gosto de deixá-la na geladeira durante a noite.
  2. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte as assadeiras. Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura de meio centímetro. Com cortadores de biscoitos corte a massa no formato desejado. Coloque os biscoitos na forma untada separados por 2 a 3 cm de distância.
  3. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 10 a 12 minutos, ou até que estejam firmes e com a borda levemente corada.


Espero que gostem!
Beijos, e até a próxima :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário